Monthly Archives: Сентябрь 2014

Очевидно, развитие технологий подстегивается растущими аппетитами потребителей.

И очевидно, развитие технологий подстегивается растущими аппетитами потребителей.

 подстегивать

Прогнозируемая на 2020 год цифра в 115 млн. баррелей в день – результат постоянно возрастающего спроса. Однако, для того, чтобы справиться с таким спросом, страны, не входящие в ОПЕК, по расчетам Международного энергетического агентства (International Energy Agency), должны инвестировать практически триллион долларов в технологические разработки. Нефтяной high-tech должен касаться трех направлений работ: усовершенствование разведывательных технологий (в частности, графического представления месторождений), более точное расположение скважин и «прицельное» бурение, более эффективное управление существующими полями.

Миома матки: диагностика, лечение

Диагностика

Современные методы визуализации миомы совершенствуются, что приводит к довольно раннему выявлению заболевания, в том числе в группе женщин до 25 лет.

Миома матки: диагностика, лечение

Но важно понимать, что лечить заболевание на ранней стадии гораздо легче.

Лечение

Консервативная гормональная терапия проводится препаратами оральных контрацептивов и назначается на длительный срок, ее цель — стабилизация роста и торможение развития зачатков новых миоматозных узлов. Однако данный вид терапии имеет ограничения у пациенток с патологией печени, наличием различных тромбо-филий и противопоказан курящим.

Также гормональная терапия назначается при хирургических методах в качестве пред- и послеоперационной подготовки.

Именно на трассах Кортина была снята знаменитая сцена лыжной погони для классики Бондианы

именно, трасса, кортина, снятой, знаменитый, сцена

Для тех, кто ищет яркие впечатления, идеальным выбором станет отель «Mira-monti». Расположенный вдали от центра Кортина, в конце 1950-х годов он стал любимым отелем Джеймса Бонда. Именно на трассах Кортина была снята знаменитая сцена лыжной погони для классики Бондианы — фильма «Только для ваших глаз».

Кортина состоит из трех районов.
Два крупнейших — расположены к западу от города Ла Тофана (La Tofane) и Фалория / Кристалло (Faloria / Cristallo), который находится несколько восточнее населенного пункта. Третий район имеет название Пассо Фальзарего (Passo Falzarego). В районе Ла Тофана вы найдете как трассы чемпионата мира и «красные» трассы, так и достаточное количество «голубых» трасс.

Месторождения нефти довольно быстро приходят в негодность.

Известно, что месторождения нефти довольно быстро приходят в негодность.

месторождение

Сразу же, после бурения скважины, в этом месте начинают происходить необратимые геологические процессы – даже если нефть не выкачивается. По оценкам специалистов, ежегодно в упадок приходит до 7%-8% разрабатываемых нефтяных месторождений. В Венесуэле естественные разрушения происходят в 25% скважин. Причин у такого геологического явления много – причем в каждом случае они различные. Чаще всего все дело в сложном взаимодействии воды, природного газа, песка и других факторов, управлять которыми человек пока не в состоянии.

High-tech для нефтяников

Кроме собственно глубоководных проектов, новые технологии востребованы и в других сферах нефтедобычи.

High-tech для нефтяников

Во-первых, необходимо научиться «выжимать» все возможное из уже существующих нефтяных месторождений, ведь по различным прикидкам нефтедобытчики в среднем выкачивают только треть запасов нефти из разработанного резервуара. Увеличение этого показателя на 5%-10% уже снимает необходимость поиска новых месторождений. Необходимы технологии, с помощью которых можно будет пользоваться запасами маленьких «нефтяных» бассейнов, разработка которых сейчас считает экономически невыгодной.

На сегодняшний день большинство платформ, выкачивающих нефть, работают на глубине 1500 футов (около 500 м).

сегодняшний, день, большинство, платформа, выкачивать, нефть

Так были найдены огромнейшие месторождения нефти неподалеку от побережья Бразилии и Западной Африки, в Мексиканском заливе. По прогнозам специалистов, использование новых технологий в разведке и разработке месторождений уже к 2020 году может повысить ежедневную добычу нефти до 115 млн. баррелей в день, причем 65 млн. будут добываться именно из глубоководных месторождений. Для сравнения – сегодня средний ежедневный показатель составляет 76 млн. баррелей в день. На сегодняшний день большинство платформ, выкачивающих нефть, работают на глубине 1500 футов (около 500 м). По мнению Джеймса Дюпри (James Dupree), руководителя глубоководного подразделения British Petroleum, через десять лет «нормой» станет глубина в 5000 футов (2,5 – 3 км).

Горнолыжный курорт «Кортина» входит в состав «Dolomiti Superski»

горнолыжный

Хотите просто перекусить в местной панинотеци, выпить бокал мартини («Взболтанного, но не смешанного») или пережить фантастические ощущения во время стремительного спуска «черной» трассой — здесь вы найдете все и сразу, ведь Кортина предлагает атмосферу непринужденной роскоши, где каждый чувствовать себя желанным гостем.

Ни для кого не секрет, что Доломиты предлагают одни из лучших в мире возможностей для катания на лыжах. Горнолыжный курорт «Кортина» входит в состав «Dolomiti Superski» — одной из крупнейших в мире систем горнолыжных подъемников, где имеются
трассы для лыжников с любым уровнем подготовки.

Многие геологи искренне полагали, что нефти на большой глубине просто не может быть

Возможно, какие-то запасы есть в Антарктиде, но их разработка пока не выглядит особо перспективной.

Многие геологи искренне полагали, что нефти на большой глубине просто не может быть

Другое потенциально богатое поле для деятельности – дно Мирового океана. Причем речь идет не о прибрежных скважинах – месторождения Мексиканского залива и Северного моря разрабатываются уже не один год. Имеются в виду гигантские ресурсы большой воды – вдалеке от береговой линии.

До недавнего времени считалось, что глубоководная разработка нефтяных месторождений – это не более чем научно-фантастические измышления. Многие геологи искренне полагали, что нефти на большой глубине просто не может быть, ее следует искать только в дельтах древних рек и других тектонических образованиях, близких к берегу.