Как обжарить зерна?

кофеОбжаривания зерен — это один из самых важных процессов, которые происходят с кофе. Именно на этом этапе раскрываются все вкусовые и ароматические свойства зерна. Но стоит учесть, что обжаривания имеет несколько ступеней.

Мы расскажем вам о Сity i city + Венского способа.

City. На этом этапе поверхность зерна немного натягивается и все еще темные дорожки. В зависимости от сорта, вкус при таком обжаривании в чашке может быть сладким, фруктовым или ореховым. Травянистость во вкусе уже не будет ощутимой, может появиться незначительное горчинка. С этого момента зерно начинает выделять углекислый газ.

Сity +. Это следующая стадия обжаривания после City. На этом этапе поверхность зерна развивается сильнее. Она слегка натягивается и границы кофе становятся более гладкими. Во вкусе прослеживается ощущение спелых фруктов, ягоды, карамели и горчинки от продолжающегося процесса карамелизации. Можно пробовать готовить такой кофе в эспрессо, турке и гейзере.

Сity i city + относятся к средней степени обжарки. Кофе на этом этапе приобретает более насыщенный вкус и содержит меньшее количество кофеина. Однако, пережаренные зерна имеют жженый, угольный привкус.

Важно правильно подобрать сорт кофе. Многие предпочитают робуста, так как он более доступный, чем настоящая арабика. Робуста. Этот вид кофе растет на равнинах. Имеет округлые зерна длиной 4-5 мм, а цвет — от светло-коричневого до серо-зеленого.  В большинстве случаев обжаренная робуста имеет вкус шоколада, ореха и печеных пряностей, а содержание кофеина в ней очень высок.  Из-за простоты выращивания этот сорт кофе имеет невысокую стоимость, но тоже достаточно ценится.

На молотый кофе цена https://avtmarket.com.ua/ станет приятным бонусом к изысканному и бодрящему вкусу. Безопасная доза кофе зависит не от количества выпитых чашек, а от содержания кофеина в напитке. Ведь одни люди привыкли пить крепкий эспрессо, другие — предпочитают разбавленный водой американо. Специалисты рассчитывают безопасную дозу учитывая то, что за один прием в организм здорового взрослого человека не должно поступать более 100-200 мг чистого кофеина (что равняется 3 чайным ложкам натурального молотого кофе или 2 чайным ложкам растворимого). В сутки рекомендуется выпивать не более 2-3 таких порций кофе, тогда напиток будет оказывать мягкое тонизирующее действие, не причиняя вред здоровью.

Новостной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen − eleven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: